Crostata

“Viviamo in un’era dove il cattivo vince e il buono perde,
più si è buoni e più le persone se ne approfittano,
calpestandoti, ingannandoti..
Così,
si cerca di cambiare,
non per gli altri,
ma per noi stessi,
si innalzano barriere,
si costruiscono muri,
con il rischio di non avere nuove occasioni,
ma la colpa,
é tutta delle persone cattive.
La soluzione è che le brave persone non guariranno mai,
continueranno a fare del bene,
anche avendo l’anima frastagliata e un cuore grande pieno dì cicatrici.”
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Dopo questa riflessione, farò colazione con la mia Crostata con Confettura di Fragole 🍓 così, tanto per tirarmi su il morale e addolcirmi un po’ 🙂
Naturalmente senza lattosio 🥛

Ingredienti:

–  350 gr farina di tipo 1 macinata a pietra;

–  80 gr zucchero di barbabietola;

–  2 uova biologiche intere;

–  80/90 gr olio di semi di girasole;

–  7 gr lievito per dolci non vanigliato;

–  un pizzico di sale marino;

–  la buccia grattugiata di un limone;

– 350 gr di confettura di fragole senza zucchero.

 

Preparazione:

Impastare in un recipiente la farina con le uova, lo zucchero, l’olio di semi, un pizzico di sale e la scorza del limone grattugiata, formando una palla di pasta omogenea.

Riporre l’impasto a riposare in frigo per 30 minuti, coprendola con della pellicola trasparente. Trascorso il tempo, togliere dal frigo la pasta, conservarne un quarto da parte per la decorazione e prendere la parte più consistente e disporla su un foglio di carta da forno e stenderla con il mattarello fino a raggiungere il diametro della teglia che si desidera utilizzare.

Mettere l’impasto nella teglia, con sotto la carta forno, aggiustare il bordo in modo da renderlo uniforme. Bucherellare il fondo con i rebbi di una forchetta e aggiungere la confettura di fragole.

Con la pasta rimasta formare delle strisce da disporre sopra a forma di grata.

Cuocere in forno caldo a 180° gradi per 30 minuti, negli ultimi 5 minuti coprirla con della carta d’alluminio se si dovesse scurire.

Sfornare la crostata e lasciarla raffreddare prima di gustarla!

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